quinta-feira, 11 de agosto de 2011

Ohka - Sushi novo no Itaim

E não é segredo para ninguém que o Nagayama é o restaurante mais descolado da capital. Serviço exemplar, hospitalidade e peixe fresco e bem trabalhado, fizeram deste o lugar escolhido de quem gosta de comer bem e ver pessoas interessantes. Foi por conta disso que quatro investidores se uniram a Joberval Pereira, um dos sushiman da casa, o Robson, e o gerente Admilson Rodrigues, o Menudo para abrir uma nova casa ali na região, o Ohka.
As boas novas não param por ai. O restaurante é lindo. Arquitetura sóbria em tons de vermelho e no comando das facas, mais um nome conhecido, Billy Tatsushi, ex-Kinoshita e ex-Santa Maria. No novo restaurante, Billy é subchef de Robson.
O nome, Ohka, significa flor de cerejeira, em japonês, aberto agora no início apenas no jantar. Menudo tranquiliza os amantes da boa gastronomia, "nada de colocar maionese ou cream cheese". Há boa oferta de peixes e frutos do mar servidos em duplas de sushi, como o saba toro (barriga gorda de cavalinha), buri, robalo, serra, enguia e vieira (de R$ 12 a R$ 20, em média) e em sashimi (o toro de atum, com cinco peças, sai por R$ 29).


Serviço:
Ohka
R. Professor Carlos de Carvalho, 105, Itaim Bibi, 3078-3979. 19h30/0h
(6ª e sáb., 19h30/0h30).
Cc.: M., D. e V.