quinta-feira, 18 de agosto de 2011

Tempero Basco em Pinheiros - Donostia

"O meu único delito é ser escritor, basco, anarquista e solidário com o povo mapuche". Ao entrar no recém inaugurado, Donostia, em Pinheiros, a impressão é de que logo encontraremos Luzarraga ,escritor basco, detido em 2010. A decoração e atmosfera leva o cliente para longe de São Paulo.

Quem comanda a casa são Juantxo Martín, responsável pela cozinha, nascido em San Sebastián (Donostia, em basco), e o argentino Christian Angel Civitale, que cuida do salão. Martín, engenheiro de som de formação, trouxe algumas receitas clássicas de sua terra, que foram adaptadas aos ingredientes e condições locais e exercitadas desde 2010 em serviços de catering e bufê. O repertório da casa inclui vários pintxos (preço médio de R$ 6) e uns poucos pratos. Vale a pena conhecer.


Donostia
Onde: R. Simão Álvares, 484, Pinheiros, 3034-0996. 18h/0h (6ª, até 1h; sáb. 12h/1h; dom., sob confirmação; fecha 2ª). Cc.: todos. Cardápio: espanhol, especialmente pintxos.